Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Назначен новый глава Минобороны Великобритании

, 17:09 [ «Аргументы Недели» ]

Назначен новый глава Минобороны Великобритании
Фото: ТАСС/Zuma/Tolga Akmen

В Великобритании назначили нового министра обороны. Им станет представитель консервативной партии Гэвин Уильямсон, сообщает портал "Москва 24".

Накануне министр обороны Великобритании подал в отставку из-за скандала. Майкла Фэллона обвинили в неподобающем поведении.

Уход главы ведомства связан с инцидентом, который произошел более десяти лет назад. По имеющейся информации, во время общения с журналисткой одного издания политик якобы положил руку ей на колено. Данное действие женщина расценила как сексуальное домогательство.

Прежде чем стать профессиональным политиком, Уильямсон работал в архитектурном бюро. На выборах 2010 года его избрали депутатом парламента от региона Южный Стаффордшир.


Фэллон заявил, что многие из этих обвинений в его адрес – неправда, но он признает, что в прошлом вел себя неподобающим образом. Теперь, по словам политика, он сделал выводы и поэтому подает в отставку.


Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уважительно относится к решению Майкла Фэллона, который ушел в отставку с поста министра обороны страны.

ГА

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью