//Общество 13+

«Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством»

, 16:46 [ «Аргументы Недели» ]

«Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством»

Основные цели конференции – содействие межгосударственному сотрудничеству, развитию электронных СМИ в странах СНГ, продвижению русского языка и культуры в информационном пространстве, обмен опытом между журналистами из России и стран Содружества.

Конференция стала дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем освещения вопросов межэтнических и межконфессиональных отношений в СМИ. В рамках конференции участники обсудили роль электронных СМИ в освещении сотрудничества стран СНГ, а также насколько велика ответственность журналистов стран Содружества в освещении межконфессиональных и межэтнических конфликтов.

Участниками конференции стали российские и иностранные журналисты, руководители телерадиокомпаний стран СНГ, представители посольств, эксперты, представители международных и общественных организаций. 
В работе круглого стола приняли участие и выступили: Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор Общественного телевидения России; Владимир Кузнецов, директор информационного центра ООН в Москве; Леонид Млечин, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России; Рубен Джагинян, председатель Совета Общественной Телерадиокомпании Армении; Сергей Ениколопов, руководитель департамента Центра исследования психического здоровья Российской Академии Медицинских Наук; Елена Пахомова, тележурналист, председатель Комиссии по СМИ Совета гражданского общества при президенте Молдовы; тележурналисты Руслан Гусаров, Александр Сладков и др. 
В рамках конференции состоялось торжественное вручение награды «Академическое признание 2017», которую вручил президент Международной академии телевидения и радио, генеральный директор Общественного телевидения России Лысенко А.Г. 

В этом году награда была вручена лауреатам в следующих номинациях:

«Телевидение»: Рифату Сабитову, заместителю Генерального директора-руководитель Регионального Департамента ВГТРК; Рубену Джагиняну, председателю Совета Общественной Телерадиокомпании Армении (Армения);
«Радио»: Станиславу Кучеру, обозревателю «Коммерсантъ FM»
«Современные технологии»: ТТЦ «Останкино» в честь 50-летия.

«Наука и Образование»: Юрию Вяземскому, автору и ведущему телепрограммы «Умницы и умники»; Гадильбеку Шалахметову, заведующему кафедрой теле- радиовещания и по связям с общественностью Евразийского Национального Университета им. Л.Н. Гумилева (Казахстан).
Работа конференции проходила в конференц-зале московской гостиницы «AZIMUT Moscow Olympic Hotel».
Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Генеральный партнер по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».

ГА

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…