Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Праздник без мяса, рыбы, молока и яиц

, 12:14 [ «Аргументы Недели» ]

Праздник без мяса, рыбы, молока и яиц
фото: globallookpress.com

Первого ноября в мире отмечают день вегана. Приверженцев этого особого взгляда на употребляемую пищу, да и вообще на мир, становится все больше. В том числе среди известных артистов. 

Веганы считают неправильным эксплуатировать животных ради одежды, развлечений и, конечно, получения пищи. Они полностью отказываются не только от мяса и рыбы, но и от яиц, молока и меда. Едят овощи, фрукты, орехи.  Согласно некоторым исследованиям, среди веганов значительно меньше людей с лишним весом, больных диабетом и другими серьезными заболеваниями. 

Идея веганства привлекает многих знаменитостей. Джениффер Лопез уверяет, что после перехода на данную диету чувствует себя намного лучше. Джаред Лето осваивает веганские рецепты уже более 20 лет и с удовольствием делится находками с поклонниками. Говорят, Брэд Питт был очень недоволен, наблюдая как Анджелина Джоли с аппетитом ела мясо. Сам актер стал веганом уже давно из любви к животным и по экологическим соображениям. Дальше всех, пожалуй, зашла Деми Мур. Она вообще употребляет только те продукты, которые не подвергались термической обработке. 

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью