//Общество 13+

Питерская мошенница отнесла деньги дольщиков сайентологам

, 12:07 [ «Аргументы Недели» ]

Питерская мошенница отнесла деньги дольщиков сайентологам
фото: globallookpress.com

В Петербурге состоялся  суд  над женщиной, обманувшей десятки дольщиков. Как выяснилось, строить обещанные коттеджи она и не собиралась, а собранные миллионы перевела на счет сайентологов. 

В надежде стать владельцами жилья люди принесли в строительный холдинг более 133 миллионов рублей. Продавали квартиры и машины, брали кредиты.  Идея приобрести просторные дома на этапе строительства в пригородах Питера по низкой цене показалась заманчивой очень многим. 

Однако даже через пару лет коттеджи так и не начали строить. Появились первые обращения в правоохранительные органы. Следствие выяснило, что у затеявшей все это компании  элементарно не было разрешения на строительство. Все вырученные средства директор холдинга отдала «Сайентологической церкви Москвы» в качестве благотворительного пожертвования. Расследование длилось полтора года. В итоге суд приговорил женщину к 6 с половиной годам в колонии общего режима. 

ГБ

//картина дня

Общество

Всероссийская акция «Закаленная Россия – Здоровая страна»

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран - участников не подписывали никакие документы. Известно, что по результатам встречи был принят коммюнике.

Представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что по итогам "нормандского саммита" лидеры стран…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

//новости ан

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…

Несколько дней назад СМИ написали, что в Тамбовской области выбросился из окна вице-губернатор Глеб Чулков. Он оставил близким патетическое послание, и мы публикуем…

//новости ан