//Общество 13+

Откат в красный пояс?

, 10:58 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

К 100-летию Октябрьской революции в городе Дубовка Волгоградской области установят новый бюст Владимира Ленина. С такой инициативой вышли коммунисты Дубовского районного отделения КПРФ совместно с представителями местной общественности.

Место для установки ещё до конца не согласовано, но коммунисты намерены соорудить бюст вождя революции на одной из аллей города до 7 ноября. Они убеждены, что это лучший подарок не только «всем ветеранам-коммунистам, ветеранам ВОВ, которые под знаменем Ленина-Сталина сражались на боевом, а затем и на трудовом фронте, отстраивая практически с нуля разрушенные города», но и «послужит положительным примером для нынешней молодежи, которая сегодня все больше и больше отдаляется от этих исторических событий и зачастую уже даже и не знает о них». 

Напомним, что в начале августа вторую жизнь получил памятник Ленину в Средней Ахтубе. Это единственный бюст вождю мирового пролетариата на территории всего заволжского района. Коммунисты района почти пять лет вынашивали идею восстановления памятника, который демонтировали в 2012 году, чтобы сохранить его от вандалов и разрушения.