//Общество 13+

Прокуратура запретила вести дорогу через сад «Петушок»

, 08:24 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Прокуратура запретила вести дорогу через сад «Петушок»

Южноуральский прокурор Александр Кондратьев предложил рассмотреть варианты строительства дороги в обход СНТ «Петушок». Как уточнили в прокуратуре Челябинской области, не стоит ради трассы сносить дачные участки.

Прокурорская проверка показала, что СНТ «Петушок» фактически возникло в 1989 году, в настоящее время садоводами используются 1028 участков, для многих людей возведенные объекты являются постоянным местом жительства, их снос приведет к крайне негативным последствиям для граждан, - подчеркнули в ведомстве. - Учитывая необходимость соблюдения прав всех сторон, прокурором области о сложившейся непростой ситуации проинформирован губернатор Южного Урала Борис Дубровский.

Александр Кондратьев отметил, что застройщики новых микрорайонов («Западный», «Залесье», «Женева», «Белый хутор», «Просторы») не провели анализ транспортной доступности и пропускной способности дорог. Их начали возводить в 2010 году.Кроме того, не были проведены проектно-изыскательские работы по строительству новой трассы до Челябинска.

СФ