Аргументы Недели Общество 13+

Свидетель в суде рассказал, как передал Белых взятку

, 14:45 [ «Аргументы Недели» ]

Свидетель в суде рассказал, как передал Белых взятку
фото: pixabay.com

Бывший владелец "Нововятского лыжного комбината" Альберт Ларицкий сегодня рассказал в Пресненском суде Москвы о том, как передал взятку в 200 тысяч евро Никите Белых. Бывший кировский губернатор Никита Белых подозревается в коррупции.

Бизнесмен Ларицкий по делу Белых проходит свидетелем. По словам предпринимателя, он передал взятку в 200 тысяч евро Никите Белых через вице-губернатора Кировской области.

Ларицкий приобрел комбинат в 2008 году и тогда же ознакомился на одном из совещаний с Сергеем Щерчковым, который на тот момент был вице-губернатором и курировал работу лесной отрасли.  По словам свидетеля, предприятию были необходимы лесные участки. Купить или арендовать их - "процедура очень трудоемкая".  Как рассказал  Ларицкий, в 2010 году он обратился к вице-губернатору.  Щерчков пообещал свою помощи и намекнул о необходимости отблагодарить и главу региона.
"Эту просьбу я воспринял как его пожелание передать губернатору деньги", — цитирует Ларицкого РИА Новости. Размер взятки он определил самостоятельно, дал сколько смог. По словам Ларицкого, тогда все остались довольны.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью