//Общество 13+

Любой врач в поликлинике сможет определять рак по капле крови

Ученые в Самаре создали новый прибор для диагностирования онкологии

, 07:39 [ «Аргументы Недели» ]

Любой врач в поликлинике сможет определять рак по капле крови
фото: pixabay.com

В Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) ученые создали прибор, который будет доступен врачам в обычных поликлиниках и сможет выявить рак.

Сейчас такие исследования на онкологию делаются только в специализированных лабораториях квалифицированные специалисты.
Новый прибор - портативный анализатор белковых фракций крови.

Анализатор состоит из считывающего устройства - ридера - и картриджей, на которые наносится капля крови. Прибор выдаст результат буквально за минуты, - пишет "Российская газета".

Руководитель научно-образовательного центра "Медицинские диагностические системы" СамГМУ Андрей Соколов рассказал, что с помощью прибора по количественному содержанию фракций глобулинов и альбуминов можно верифицировать множественную миелому, болезнь Гоше, различные типы лейкозов, нефротический синдром. Точность диагностики - 98%.

Такой прибор особенно необходим в больницах в удаленных регионах и для медработников в северных регионах, на нефтепромыслах, где нет возможности размещения диагностической лаборатории.

Как подчеркнули ученые, обследование, сделанное таким инновационным прибором, стоит в 2,5 раза дешевле, чем в лаборатории с оборудованием иностранного производства.

ИЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан