//Общество 13+

В Тверской области обнаружили три забытых воинских захоронения

, 16:29 [ «Аргументы Недели» ]

В Тверской области обнаружили три забытых воинских захоронения

Недалеко от Ржева поисковики эксгумируют останки красноармейцев сразу из трех забытых временных воинских захоронений, сообщает Общественное Телевидение России.

Первыми братскую могилу обнаружили бойцы из местного отряда "Памяти двадцать девятой армии". Но потом поисковики выяснили, что в этом районе есть еще два неучтенных в военных документах захоронения. Поэтому сейчас там посменно работают уже несколько отрядов. До сих пор пока не ясно, сколько солдат было в этих ямах, а также при каких обстоятельствах они были похоронены сразу после боя или это братская могила возле военного госпиталя.

Владимир Камышанский, командир поискового отряда "Марс": "Это, скорее всего, эвакопункт был. Привозили раненых. Кто не выжил - их здесь и хоронили".

Олег Лилиэнталь, поисковик отряда "Фронтовые дороги": "42-й год это примерно. Тут деревни стояли. Немецкие. И вот местные сказали, что хоронили на участках сразу же. А потом заняли наши и сделали здесь санитарное захоронение".

В Тверской области обнаружили три забытых воинских захоронения
Руководство предприятия, которому принадлежит пахотное поле, пошло навстречу и запретило сельхозтехнике работать в этом районе до тех пор, пока продолжаются поиски погибших солдат. На сегодняшний день удалось обнаружить останки уже более двухсот бойцов.

ГА

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Жителям Иркутской области чиновники не выплачивают законные компенсации после наводнения. "Подделывают подписи, занижают ущерб, заставляют отказываться от земли и домов"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…