Аргументы Недели Общество 13+

Марию Захарову раскритиковали за "траурный" дресс-код

, 21:56 [ «Аргументы Недели» ]

Марию Захарову раскритиковали за "траурный" дресс-код
пресс-служба МИД России

Российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым прибыла в Саудовскую Аравию с официальным визитом. Была в составе делегации и официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она опубликовала в Facebook фотографию, на которой предстала в совершенно новом, строгом виде - черном длинном платье и такого же цвета головном уборе, прикрывающем белокурые волосы.

Обычные обыватели, слишком далекие от строгих правил одного из самых консервативных и влиятельных государств в арабском мире, не одобрили слишком уж траурный наряд Захаровой, которая строго выдержала принятый дресс-код. «У них что, кто-то умер?» - шутят пользователи.

«Эх, для полноты эффекта нужно было еще огроменный православный крест сверху надеть», «Не надо прогибаться под изменчивый мир… Почему шейхи не прибудут в Россию в косоворотках, а их жёны в сарафанах и кокошниках?» «Мария Захарова а вот, например, фрау Меркель, в мае принципиально не повелась на эту шнягу. Ей за это респект. А вы "допрогибаетесь», — пишут комментаторы. Официальное лицо МИДа ответила критикам, что лишь воспользовалась возможностью надеть свое любимое макси.

АТ

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью