Аргументы Недели Общество 13+

Зюганов победил в конкурсе самых метких фраз политиков

, 11:55 [ «Аргументы Недели» ]

Зюганов победил в конкурсе самых метких фраз политиков

Премия "Черномор" вручается на международном литературном фестивале Козьмы Пруткова под Петербургом. Название получила в честь Виктора Черномырдина, который является наиболее цитируемым политиком РФ.

В этом году политик Геннадий Зюганов выиграл Гран-при премии "Черномор" за фразу: "Каждый день, чтобы быть в форме, занимаюсь классовой борьбой, это очень закаляет".

Специальный приз "за краткость и афористичность" присужден заместителю председателя правительства Ленинградской области Михаилу Москвину, который произнес: "Недвижимость - не женщина. Завел - регистрируй".

Не отстает и Владимир Жириновский, получивший втрое место за фразу: "Я до конца, до смерти в Госдуме", сообщает сообщает ТАСС.

У вице-премьера РФ Виталия Мутко третье место: "Антидопинговые организации — это антидопинговые организации, они должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику".

В прошлом году обладателем гран-при премии  стал Сергей Степашин за свое эпичное высказывание о взятках. Дословно оно звучит так: "Ну, не давайте вы взяток. Лучше в морду дайте, но не взятку".

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью