Аргументы Недели Общество 13+

Москвичам не хватает чистого воздуха и туалетов - опрос

, 22:07

Москвичам не хватает чистого воздуха и туалетов - опрос
pixabay.com

За последние 20 лет жители Москвы стали реже жаловаться на нехватку городских парков, детских площадок и уличных кафе. Теперь они ощущают недостаток в парковках, велодорожках, бассейнах и библиотеках, показал опрос.

Отвечая на вопросы социологов «Левада-Центра», москвичи сетуют на нехватку чистого воздуха (49% сейчас и 61% в 1997 году), туалетов (40%), парковок для автомобилей (34% и 10% ранее).

22% жителей мегаполиса хотят видеть больше фонтанов, 13% не хватает мест для гуляний и развлечений, нехватку магазинов для повседневных покупок ощущают 10% респондентов.

За последние 20 лет горожане стали меньше жаловаться на отсутствие мест отдыха на улице, где можно было бы присесть (19% сейчас против 40% ранее), парков/зеленых насаждений (18% против 38%), детских площадок (14% против 32%), уличных кафе (9% против 24%).

Сейчас москвичей заботит недостаток бассейнов и спортивных комплексов (23%), велодорожек (11%) и библиотек (6%). В 1997 году такие варианты ответа даже не назывались.

Москвичи весьма одобряют создание городского велопроката (70%), работы властей по благоустройству города (63%), строительство новых православных храмов (58%), массовый снос киосков и павильонов у метро и остановок, а также программа реновации (по 54%). И уж совсем не пользуются одобрением платные парковки в центре столицы, за них ратует меньше трети москвичей (29%).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруд РФ сообщил об увеличении ряда пособий при едином тарифе по социальному страхованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Спорт

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика