Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Что ответит ЦБ РФ по Югре?

, 19:10 [ «Аргументы Недели» ]

Что ответит ЦБ РФ по Югре?
globallookpress.com

Вопросов к Центральному Банку РФ по отзыву лицензии «Югры» всё больше. До сих пор не совсем ясно, почему вопреки мнениям экспертов, а также протесту на действия регулятора Генеральной прокуратурой – было принято такое решение.

Заложниками всей этой ситуации стали вкладчики, которые хотели бы вернуть свои деньги.

6 сентября депутаты ЛДПР (Данил Шилков и Владимир Сысоев) сделали запрос на имя главы ЦБ РФ, а также директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина. Народные избранники хотят узнать у Эльвиры Набиуллиной какова сумма выплаченных страховых возмещений и количество вкладчиков банка, которые уже получили возмещение. Вдобавок, они хотят выяснить, каково число вкладчиков, у которых было более 1,4 млн. рублей на счетах.
Основной вопрос Ю. Чиханчину – проводились ли проверки в отношении банка, его руководства и акционеров, и были ли вообще выявлены факты нарушения законодательства.

То бишь, имелись ли основания для ведения временной администрации и объявления трёхмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов?

Вопрос не праздный – своими действиями ЦБ РФ оставил в подвешенном состоянии тысячи вкладчиков «Югры», которые буквально остались без денег для существования. Кроме того, лидеры инициативной группы вкладчиков надеются на то, что в ближайшее время представители и других фракций подключаться к этой проблеме. Что позволит скорее вернуть «Югре» лицензию.

Не согласны с действиями ЦБ РФ, чьи обвинения, видимо, ничем не подтверждаются, и в самой «Югре». Они подали в суд на регулятора о признании действий ЦБ РФ незаконными. Дело будет рассмотрено в Арбитражном суде 19 сентября.

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью