//Общество 13+

Что ответит ЦБ РФ по Югре?

, 19:10 [ «Аргументы Недели» ]

Что ответит ЦБ РФ по Югре?
globallookpress.com

Вопросов к Центральному Банку РФ по отзыву лицензии «Югры» всё больше. До сих пор не совсем ясно, почему вопреки мнениям экспертов, а также протесту на действия регулятора Генеральной прокуратурой – было принято такое решение.

Заложниками всей этой ситуации стали вкладчики, которые хотели бы вернуть свои деньги.

6 сентября депутаты ЛДПР (Данил Шилков и Владимир Сысоев) сделали запрос на имя главы ЦБ РФ, а также директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина. Народные избранники хотят узнать у Эльвиры Набиуллиной какова сумма выплаченных страховых возмещений и количество вкладчиков банка, которые уже получили возмещение. Вдобавок, они хотят выяснить, каково число вкладчиков, у которых было более 1,4 млн. рублей на счетах.
Основной вопрос Ю. Чиханчину – проводились ли проверки в отношении банка, его руководства и акционеров, и были ли вообще выявлены факты нарушения законодательства.

То бишь, имелись ли основания для ведения временной администрации и объявления трёхмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов?

Вопрос не праздный – своими действиями ЦБ РФ оставил в подвешенном состоянии тысячи вкладчиков «Югры», которые буквально остались без денег для существования. Кроме того, лидеры инициативной группы вкладчиков надеются на то, что в ближайшее время представители и других фракций подключаться к этой проблеме. Что позволит скорее вернуть «Югре» лицензию.

Не согласны с действиями ЦБ РФ, чьи обвинения, видимо, ничем не подтверждаются, и в самой «Югре». Они подали в суд на регулятора о признании действий ЦБ РФ незаконными. Дело будет рассмотрено в Арбитражном суде 19 сентября.

АТ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан