Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мэрия Москвы не одобрила проведение пикета в поддержку мусульман Мьянмы

, 22:03 [ «Аргументы Недели» ]

Мэрия Москвы не одобрила проведение пикета в поддержку мусульман Мьянмы

Мэрия Москвы не одобрила разрешение на проведение пикета у посольства Мьянмы в защиту мусульман этой страны. Организаторы акции планировали акцию на 8 сентября. Пикет организовывал Арслан Хасавов.

Он и сообщил об отказе в согласовании пикета префектурой Центрального административного округа Москвы, сообщает телеканал «Дождь».

Организаторы собирались провести пикет у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице с 19:00 до 21:00. Заявка была подана на участие 200 человек.

В ответе префектуры ЦАО Москвы говорится, что уведомление подано с нарушениями законодательства, не указана цель проведения мероприятия, - сообщает РБК. Власти пояснили, что в месте предполагаемого пикета «отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников». Проведение мероприятия на тротуаре у здания посольства создаст помехи для пешеходов и водителей, а также ограничит доступ к госучреждениям в центре мегаполиса.

Напомним, сотни мусульман  3 сентября собирались на несанкционированную  акцию  у посольства Мьянмы в Москве против «геноцида» мусульман.

"Аргументы недели" писали: чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что в России нет никаких конфликтов на религиозной почве, поскольку жители страны проявляют уважение ко всем религиям.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью