//Общество

В городе появляются овощные павильоны для дачников

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

В городе появляются овощные павильоны для дачников

О нехватке мест, где можно реализовать свою продукцию, пенсионеры заявили в ходе прямой линии с губернатором региона Олегом Кожемяко. Их пожелание не осталось без ответа: на днях в городе открыли специализированный мини­рынок. Садоводы теперь могут продавать урожай с прилавков, установленных на территории торгового центра «Фаворит» по улице Сахалинской, 68б.

­ Новый рынок работает с раннего утра и до позднего вечера, ­ объясняет заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Елена Михайловская. – Аренду за места дачники не платят, их предоставляют бесплатно. Сейчас готовы уже 20 мест, в ближайшее время их станет вдвое больше.

­ Наконец­то наши пенсионеры могут осуществлять торговлю цивилизованно, ­ отмечает депутат Южно­Сахалинской городской думы Юрий Цой – Теперь и продавцам будет комфортно, и горожане смогут покупать свежие овощи в чистом павильоне, а не у пыльной дороги. Здесь предусмотрена защита от дождя, солнца, оборудованы прилавки. Появление такого рынка в Южно-­Сахалинске можно только приветствовать.

В администрации города утверждают, что число подобных торговых площадок в Южно-­Сахалинске увеличится. Такая задача поставлена главой региона.

­ Выращенная дачниками продукция должна реализовываться не только на всевозможных ярмарках, но и в специально обустроенных для этого местах, ­ уверен губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко – Необходимо приобрести больше крытых павильонов, торговые точки для сахалинцев должны появиться по всему городу. О местах их установки важно сообщить в средствах массовой информации.

В перспективе, добавил губернатор, в городе должен быть организован и стационарный специализированный рынок для дачников.