//Общество 13+

Нескучные ночи в конце лета

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели », ]

Нескучные ночи в конце лета

Конец лета в городе был ознаменован второй акцией «Ночь в кино». Её провёл департамент культуры Москвы. Здесь были представлены в общей сложности 446 мероприятий, которые посетило более 35 тыс. человек.

ЦЕНТРАЛЬНОЙ темой акции стала Москва, отмечающая в сентяб­ре 870-летие. Именно поэтому главной сценой «Ночи кино» стал внутренний двор Музея Москвы. Руководитель департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский отметил: «У жителей Москвы огромный интерес к отечественному кино, к его лучшим достижениям, к его перспективам. Сегодня в столице 688 кинозалов – это в несколько раз больше, чем было в 1991 году».

В этом году акция представила разнообразные форматы событий в рамках специальной программы. На центральной площадке акции во дворе Музея Москвы прошёл показ сборника дипломных короткометражек студентов Московской школы кино. В кинотеатрах состоялись предпремьерные показы самых ожидаемых российских фильмов осени: «Аритмия», «Гоголь». Начало» и «Про любовь». Только для взрослых».

В летнем кинотеатре «Музеона» показали легендарный фильм «АССА» в формате sing-a-long-a. Интерактивное костюмированное представление, в котором зрители превратились в участников действа, собрало полную площадку. В Саду имени Баумана состоялся образовательный фестиваль. Большой фестиваль мультфильмов представил программу для всех возрастов. В течение дня можно было увидеть лучшие работы международного фестиваля короткометражного кино «Короче» и послушать лекции под открытым небом.

В культурном центре ЗИЛ состоялась дискуссия двух режиссёров – Ивана Твердовского и Романа Либерова. В Мультимедиа Арт Музее выступил один из самых влиятельных продюсеров мирового кинематографа Александр Роднянский. На главной площадке «Ночи кино» – во дворе Музея Москвы – состоялся показ в память об Алексее Баталове. После показа была дискуссия с режиссёром и сценаристом Александром Миттой.

Большая программа событий прошла в сети городских кинотеатров «Москино». Режиссёр Юрий Норштейн выступил в кинотеатре «Звезда». 
В кинотеатре «Берёзка» можно было увидеть шедевры киностудии «Союзмультфильм», созданные за последние три года. В семи кинотеатрах «Москино» бесплатно показали фильмы, которые были выбраны зрителями в ходе онлайн-голосования.

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан