//Общество 13+

Доказано: Дали не отец испанки, из-за которой произвели эксгумацию

Объявлены результаты анализа ДНК останков Сальвадора Дали

, 19:30 [ «Аргументы Недели» ]

Доказано: Дали не отец испанки, из-за которой произвели эксгумацию
фото: pixabay.com

В Испании получены результаты ДНК-теста и доказано, что испанский художник Сальвадор Дали не является отцом женщины, по настоянию которой проводилась эксгумация тела живописца.

Испанка Пилар Абель не является дочерью Сальвадора Дали, говорится в пресс-релизе Фонда Гала - Сальвадор Дали, - передает ТАСС. Пилар Абель, которая родилась 1 февраля 1956 года, уверяла, что Дали является ее родным отцом и десять лет добивалась эксгумации тела знаменитого художника-сюрреалиста. Останки Дали были эксгумированы в городе Фигерас на северо-востоке Испании (автономное сообщество Каталония). В ходе эксгумации были взяты пробы волос, ногтей, зубов, а также были извлечены две длинные кости.

Абель утверждала, что ее мать имела тайную связь с Дали и пыталась добиться признания родства с живописцем. По словам женщины, о том, что ее отец художник Дали, ей рассказала ее бабушка.

Если бы ДНК-экспертиза подтвердил слова Абель, она могла бы претендовать на авторские права.

ИЧ

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан