Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Иркутске проходит очистка улиц от незаконной рекламы

, 13:56 [ «Аргументы Недели» ]

В Иркутске проходит очистка улиц от незаконной рекламы

В Иркутске бригады рабочих очищали дома и улицы от незаконной рекламы. Местные предприниматели без каких-либо разрешений развешивают объявления и устанавливают баннеры, где им нравится. И это, несмотря на большие штрафы, сообщает ОТР.

Ликвидаторы незаконной рекламы работают на улице Байкальская. Здесь всегда многолюдно, соответственно эта территория интересна распространителям рекламы. А значит, она очень сильно захламлена несанкционированными конструкциями.

Сначала чиновники направляют собственнику конструкции предписание, чтобы он не позднее чем через месяц добровольно демонтировал ее. Если предприниматель игнорирует предупреждения мэрии, то за демонтаж берется администрация.

Владимир Преловский, глава Октябрьского округа г.Иркутска: "На многих фасадах размещена реклама, которая не только визуально уродует город, но и может нанести технические повреждения".

Что касается рекламных и информационных объектов, которые размещены на фонарных столбах, заборах, деревьях, то их коммунальщики убирают без предупреждений. Поскольку предупреждать, и в дальнейшем привлекать к ответственности некого - найти владельцев этих конструкций практически невозможно.
Злата Винокур, консультант отдела контроля Комитета экономики администрации Иркутска: "Установка и эксплуатация рекламных конструкций и объектов информационного оформления без соответствующего разрешения влечет наложение штрафа на должностных лиц до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - до одного миллиона рублей".

В зачистке города, как правило, задействованы работники муниципальных предприятий и собственники рекламных объектов. Сегодня только в Октябрьском округе коммунальщики убрали 70 незаконных конструкций.

Вероятность того, что завтра или через месяц на этих местах не появятся новые объекты достаточно высокая. По наблюдениям иркутских чиновников, только в 20% случаев предприниматели снова размещают рекламные конструкции.

ГА

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью