//Общество

РПЦ осудила поджог кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге

, 11:01 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

РПЦ осудила поджог кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге
Фото: Е1.ru

Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением по поводу ЧП, произошедшего накануне. Напомним, 39-летний житель Ирбита направил автомобиль УАЗ, заполненный газовыми баллонами, в кинотеатр, в результате чего здание загорелось. Вскоре появились версии, что злоумышленник был православным активистом и таким образом выразил свой протест относительно начала проката фильма "Матилдьда".

«Выступая против художественного изображения прославленных в лике святых членов царской семьи образом, унижающим достоинство верующих людей, представители Екатеринбургской епархии всегда подчеркивали, что выражение несогласия против фильма «Матильда» должно находиться в рамках закона», – заявляют в Екатеринбургской епархии.

Помимо этого в епархии подчеркивают, что психический недуг злоумышленника не дает право устанавливать связь между позицией православной общественности по фильму «Матильда» и подобным преступлением.  

«В тоже время констатируем, что цивилизованный диалог, связанный с выходом фильма «Матильда» отсутствует, что создает потенциал для развития конфликтов, связанных с нежеланием авторов фильма слышать обеспокоенности верующих людей», – заявляют в епархии.

СМа