//Общество 13+

Из пространства Гнева — в поток Радости

, 08:57 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге открылся антимузей гнева «Вдребезги», где можно выплеснуть накопившийся стресс, избавиться от раздражения или злости, швырнуть телевизор, разгромить битой офис, поиграть в бейсбол тарелками, разрисовать стены и получить море положительных эмоций.

Здесь царит раскрепощенная атмосфера «пира во время чумы». Отчаянного шабаша людей, сбросивших на время иго социальной ответственности. Вот эту атмосферу отчасти воссоздаёт антимузей «Вдребезги», но его запал куда скромнее.

Невинность этой второстепенной и пустоватой затеи не толкает на гневные обличения- перед нами всего лишь ироническая «игра в Гнев и Радость», навеянная ностальгией по сильным эмоциям и чувствам.

Помимо демонстративных странностей в антимузее сплошь и рядом встречаются сугубо внутренние аномалии. Самому их определить легче, потому что со стороны на себя посмотреть сложно, а заглянуть внутрь иногда удаётся

Для петербуржцев, привыкшим к классическим музеям, посещение такого среза эмоций станет большим сюрпризом.

В отличие от музеев, «Вдребезги» не демонстрирует в качестве экспонатов методы выплеска эмоций, а предоставляет возможность проверить эти варианты на практике.

(По материалам gorodovoy.spb.ru)

ИЧ