//Общество 13+

Оксана Фёдорова стала новым директором Музея моды

, 07:25 [ «Аргументы Недели» ]

Оксана Фёдорова стала новым директором Музея моды

Экс-"Мисс Вселенная", телеведущая и дизайнер Оксана Федорова возглавит Музей моды. О назначении Федоровой объявили на специально посвященной этому поводу пресс-конференции.

Комментируя своё назначение на должность, сама Фёдорова призналась, что осознаёт всю ту тяжесть, которую берёт на себя, но отмечает, что эта работа видится ей интересной. Телеведущая намерена помочь Музею моды в грядущих преобразованиях, чтобы в итоге развить данную отрасль и сделать из Москвы новую мировую столицу моды. Федорова подчеркнула, что не забудет и про научно-исследовательскую составляющую: "Мы будем сотрудничать с профильными вузами. И у нас можно будет защищать диссертации", - сказала она.

Столичные власти планируют превратить Московский музей моды в культурный центр и коммуникационную площадку для деятелей модной индустрии. Об этом 4 сентября на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.

"Необходимо придать новую динамику не только ретроспективному, но и актуальному направлению: площадки для дискуссий, для общения; центр встреч с уважаемыми профессионалами, корифеями моды; прием гостей, делегаций, в том числе и зарубежных", - добавил Александр Кибовский.

НС

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан