Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Выяснилось происхождение «письма Серебренникова», которое он не писал

, 22:57 [ «Аргументы Недели» ]

Выяснилось происхождение «письма Серебренникова», которое он не писал
globallookpress.com

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», опубликовал в своем Instagram письмо Кирилла Серебренникова, которое тот якобы просил обнародовать в случае своего ареста.

Защитник режиссера считает публикацию провокацией, поскольку Серебренников не отправлял Ларсу никаких писем с просьбой о помощи.

Прояснила ситуацию с письмом от лица Серебренникова главред журнала «Театр» Марина Давыдова. Она написала в Фейсбуке, что заведующий международным отделом театра Шаубюне в Берлине Тобиас Файт рассказал, что на прошлой неделе режиссеру Томасу Остермайеру и Айдингеру позвонил человек, представившийся Кириллом Серебренниковым. «На чистом английском» он попросил их опубликовать письмо.

Давыдова точно не знает, кому была выгодна дезинформация. Аккаунт Ларса Айдингера в Инстаграме никто не взламывал. Когда немецкий актер узнал, что Серебренников находится под домашним арестом и не мог позвонить ему, он удалил этот пост. Давыдова обещала прояснить ситуацию с письмом у Остермайера.

В письме от лица Серебренникова говорилось, что он якобы призывает «сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических обманщиков» и рассказывает о том, как президент Украины Петр Порошенко якобы предложил ему снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги.

АТ

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью