Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Маск разглядел опасность в словах Путина о будущем властелине мира

, 16:35 [ «Аргументы Недели» ]

Маск разглядел опасность в словах Путина о будущем властелине мира
globallookpress.com

Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск прокомментировал слова российского президента Владимира Путина о стране-властилине мира.

Маск предостерег, что в скором времени Россия, Китай и ряд других стран активизируют усилия по развитию компьютерных технологий, и это может привести к Третьей мировой войне. «Борьба за превосходство в сфере искусственного интеллекта на государственном уровне, скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны, как я думаю. И она может быть начата не лидерами держав, но одним из компьютеров, если тот решит, что именно упреждающий удар дает больше всего шансов на победу», — написал изобретатель на своей странице в Twitter.

Еще раньше он отмечал, что разработки в этой сфере должны контролироваться на государственном уровне и в случае быстрого распространения - ограничиваться.

Напомним, президент Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Ярославскую область высказал мнение, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира». При этом он добавил, что Россия на статус опасного для всего мира монополиста претендовать не будет.

 

АТ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью