Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кадыров пообещал защитить мусульман Мьянмы

На митинге в Грозном единоверцев поддержали более миллиона человек

, 14:27 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров пообещал защитить мусульман Мьянмы
фото: globallookpress.com

В республиканском управлении МВД сообщили данные об участниках митинга в Грозном, проведенном в поддержку мусульман-рохинджа в Мьянме. На акции собрались один миллион 100 тысяч человек.

В Грозный на митинг приехали десятки тысяч человек из других регионов республики.  По данным полиции, митинг прошел в спокойной обстановке, правонарушений не было, - передает РИА Новости.

Перед собравшимися в центре Грозного на площади около мечети "Сердце Чечни" в поддержку мусульман Мьянмы выступил чеченский лидер Рамзан Кадыров, - сообщает РБК. Кадыров выразил благодарность всем собравшимся и заявил, что "это зачтется каждому мусульманину перед Аллахом". Он заявил, что его соотечественники готовы оказать помощь своим братьям в Бирме (так ранее называлась Мьянма). Кадыров призвал не поддаваться на провокации и не спешить с заявлениями о вооруженной борьбе.

Собеседник РБК рассказал, что, со слов Кадырова, сейчас рассматривается возможность оказать помощь братьям в Мьянме "продовольствием и медикаментами".

Ранее Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если она поддержит "шайтанов" в Мьянме - действующее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман.

В Кремле в минувшее воскресенье  заявили, что сообщения СМИ о митинге мусульман у посольства Мьянмы в столице вызывают озабоченность. 

 

ИЧ

В мире

В Минске стали отпускать людей из изолятора. Некоторых увозят на скорой, девушки в истерике рассказывают, как над ними издевались
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью