//Общество 13+

В Грозном начался масштабный митинг против преследования мусульман в Мьянме

, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

В Грозном начался масштабный митинг против преследования мусульман в Мьянме
фото: pixabay.com

В Грозном в понедельник началась масштабная акция в поддержку мусульман рохинджа в Мьянме. В центре столицы Чеченской Республики на площади перед мечетью "Сердце Чечни" тысячи человек собрались на митинг против действий властей Мьянмы.

Видеозапись выступлений опубликована на youtube. Трансляция принадлежит ЧГТРК "Грозный".

Накануне в Москве сотни мусульман собрались на несанкционированную акцию около посольства Мьянмы в Москве. Организаторы митинга в Грозном предполагали, что соберется миллион человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее осудил проводимую властями Мьянмы операцию против мусульман-рохинджа в штате Ракхайн. "Мне очень много пишут не мусульмане, даже сами буддисты, которые говорят, что это беспредел, что это геноцид", - сказал Кадыров. Он пригрозил, что пойдет против России, если она будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления. Кадыров призвал выразить свой протест ООН и посольству Мьянмы

ИЧ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…