Аргументы Недели Общество 13+

Стал известен режим работы оставшихся российских диппредставительств в США

, 09:04 [ «Аргументы Недели» ]

Стал известен режим работы оставшихся российских диппредставительств в США

Российские диппредставительства в США после закрытия генконсульства в Сан-Франциско сохранят прежний объем работы. Пресс-секретарь посольства РФ Николай Лахонин рассказал, что несмотря на закрытие крупнейшего российского генконсульства в Сан-Франциско, остальные российские консульские учреждения не намерены снижать интенсивности работы по оказанию всего комплекса консульских услуг.

Дипломаты в Facebook предупредили, что в связи с закрытием генконсульства РФ в Сан-Франциско за консульскими услугами пока следует обращаться в любые удобные российские консульские учреждения на территории США — в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сиэтле или Хьюстоне.

"Все ранее поданные в Генконсульство в Сан-Франциско документы переданы в Генконсульство в Сиэтле", — говорится в сообщении дипмиссии.

Власти США 31 августа потребовали от России в течение двух суток закрыть дипломатическую деятельность в здании генконсульства в Сан-Франциско и в зданиях торгового представительства в Вашингтоне и отделении торгпредства в Нью-Йорке. Российские дипломаты выполнили это требование. В МИДе действия США назвали "рейдерским захватом" российской дипсобственности.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью