Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

На автодроме в Подмосковье состоялся первый полет летающего мотоцикла

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

На автодроме  в Подмосковье состоялся  первый полет летающего мотоцикла
globallookpress.com

На подмосковном автодроме Moscow Raceway состоялся первый тестовый полет российского летающего мотоцикла HoverBike S3. Пилот на HoverBike S3, который поднялся над землей на метр, пролетел около километра.

Создатель летающего мотоцикла инженера Александр Атаманов отметил, что полет дрона с пилотом - это важное событие, которое позволяет судить об уровне развития техники, - сообщает ТАСС.

По мнению Атаманова, за личным воздушным транспортом - будущее. Как сказал инженер, открыть воздух именно для таких компактных и экологичных летальных аппаратов, как ховербайк или аэротакси, - единственный шанс решить транспортную проблему больших городов.

Летающий мотоцикл представляет из себя гибрид квадрокоптера и мотоцикла. Он работает на электрических двигателях. Сиденье и изгиб машины напоминает обычный мотоцикл. Но вместо колес - четыре мощных вентиля. На приборной панели - выключатели (мотор, фары, гудок) и два джойстика управления.

Максимальная нагрузка на HoverBike S3 составляет 150 кг. Сам же летающий мотоцикл весит 100 кг, 50 из которых - батарея, что делает его довольно мобильным и компактным. Высота полета пока ограничена пятью метрами. Одной зарядки будет достаточно для 30-минутного полета

ИЧ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью