//Общество 13+

Петербургский филиал "Аэрофлота" впервые за 10 лет объявил набор бортпроводников

, 09:41 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Впервые за 10 лет петербургский филиал "Аэрофлота" объявил о наборе бортпроводников. Стать работниками компании могут и те, у кого уже есть сертификат бортпроводника, и новички, которых после успешного собеседования отправят на обучение.

"Первый раз за 10 лет подразделение авиакомпании в северной столице ведет массовый прием на работу. Принять решено больше 50 человек" — рассказал представитель компании.

Главное требование, которое, однако, не указано в официальном перечне, - это желание работать в авиации. Кроме того, нужно обладать рядом качеств: грамотная речь, коммуникабельность, хладнокровие и в стрессовых ситуациях и - готовность создавать пассажиру комфортные условия во время полета. Образование - не ниже полного среднего, знание, как минимум, английского языка - обязательно.

Кандидаты, прошедшие отбор и обучение, будут приняты на работу в компанию в строгом соответствии Трудовому кодексу. Кроме того, сотрудникам "Аэрофлота" полагаются специальные льготы от компании: ежегодный оплачиваемый отпуск 70 дней, дополнительные социальные выплаты, медицинское обеспечение, страхование персонала, санаторно-курортное лечение, детский отдых и компенсация оплаты детских дошкольных учреждений, программы корпоративного спорта (для работающих в Москве), корпоративные тарифы от оператора сотовой связи (для работающих в Москве), льготные и бесплатные авиабилеты работникам и членам их семей. И - разумеется - есть перспектива карьерного роста.

"Аэрофлот" открыл петербургский филиал в 2006 году, он был создан на базе представительства авиакомпании, работающего в Северной столице с 1996 года.

"По материалам сайтов Kommersant.ru,ru aviaport.ru)

ИЧ