Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Москве на Садовом кольце автобусы поедут по новой выделенной полосе

, 20:57 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве на Садовом кольце автобусы поедут по новой выделенной полосе
фото: pixabay.com

В Москве на Садовом кольце автобусы поедут по новой выделенной полосе. Столичные власти не первый год обсуждают проект "выделенки" на Садовом кольце. Пока решено организовать "выделенку" на небольшом участке на Житной улице.

Министр транспорта Максим Соколов считает, что введение выделенных полос для движения общественного транспорта - пока единственный способ эффективной борьбы с растущим трафиком в городах-миллионниках.

Минтранс поддержал введение выделенных полос в крупных городах, - сообщает "РГ". Соколов, открывая участок Екатеринбургской кольцевой автодороги, сказал: "Это очень правильно. Более того, это единственно возможный инструмент для того, чтобы справиться со все возрастающим трафиком внутри городских агломераций, городов-миллионников. Конечно, нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее - организация общественного движения, преимущество общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Это кардинальное решение проблем с пробками в любом городе"

ИЧ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью