Аргументы Недели Общество 13+

СМИ: Янукович живет на даче Буденного под Москвой

, 21:34 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: Янукович живет на даче Буденного под Москвой
globallookpress.com

После того, как Иосиф Кобзон рассекретил место нынешнего проживания беглого президента Украины Виктора Януковича, репортерам удалось поближе рассмотреть дачу в подмосковной Баковке.

4 гектара земли принадлежат федеральному казенному учреждению "Загородный дом приемов "Русичи" при МВД и предназначена для "размещения иностранных специалистов". Раньше это была дача маршала Семена Буденного.

"Медуза" узнала, что на территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 кв. метров, двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 кв. метров с бассейном с дорожками длиной 25 метров, комплексом саун, кухней и складскими помещениями.

Госдача обнесена высоким кирпичным забором, о котором упоминал депутат Иосиф Кобзон, говоря, что по соседству с ним живет Янукович. К обиталищу Януковича проложена отдельная дорога, которая выходит, минуя поселок, сразу на трассу, ведущую к Минскому шоссе. Соседями бывшего украинского политика также являются модельер Валентин Юдашкин, журналистка Юлия Латынина и патриарх Кирилл.  

"Медуза" отмечает, что с марта 2014 года, когда Янукович, предположительно, приехал в Россию, владельцы госдачи увеличили объем услуг, заказываемых для обслуживания дома приемов в Баковке. При этом сам украинский политик говорил, что живет в Ростове-на-Дону. Несколько дней назад адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что информация о проживании его доверителя в селе Баковка не соответствует действительности и является фейком.

Сегодня украинское издание «Страна.ua» сообщило о рождении у Януковича сына в России.

АТ

В мире

Sohu предрекло возможные огромные убытки США из-за новых двигателей России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью