//Общество

Первое сентября: в числах, процентах и тоннах

, 11:55 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Первое сентября: в числах, процентах и тоннах

Свой вклад в первосентябрьскую статистику внесла и транспортная компания «Байкал Сервис». За три летних месяца волгоградский филиал перевёз 33 тонны учебников и школьных принадлежностей.

В День знаний в Волгограде за парты сели более 94 тысяч волгоградских школьников, из них 10 400 ребят стали первоклассниками. Эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», опросив родителей школьников, выяснили, что в преддверии начала учебного года более 60%  тратят на «экипировку» детей до трети августовского дохода. Ещё у одной шестой опрошенных сборы в школу составляют почти 50% всех доходов,  у оставшихся – меньше 20%. Наибольшие расходы - на учащихся начальной школы, в частности, первоклашек. На втором месте - родители старшеклассников, на третьем – учеников средней школы.

Накануне 1 сентября, по традиции, в магазинах, торгующих канцелярскими и школьными товарами, наблюдался ажиотаж. Дефицита не случилось, потому что и продавцы, и транспортники подготовились к спросу заранее.

В транспортной компании «Байкал Сервис» рассказали, что в числе их постоянных клиентов немало фирм по продаже товаров для школы. И наращивать число перевозок и тоннаж грузов продукции они начинают уже в июне.

Фото:cityforkids.ru

СА