//Общество 13+

Пулково вновь открывает прямые рейсы на Канары

, 09:38 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 27 октября 2017 г. откроет прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Рейсы будут выполняться по пятницам на воздушных судах производства европейского концерна Airbus.

Билеты на сайте перевозчика доступны для покупки от 24,3 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, Тенерифе входит в стратегический перечень маршрутов по Программе поддержки новых направлений в Пулково.
Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и испанским островом не осуществлялось с апреля 2015 г. В период с 2012 по 2014 гг. прямой пассажиропоток на указанном маршруте вырос на 59% и в 2014 г. превысил уровень в 62 тысяч человек.

Тенерифе называют «островом вечной весны»: температура зимой редко опускается ниже +20°С, а летом превосходит отметку в + 30°С. Благодаря мягкому климату, здесь комфортно в любое время года. Южная часть острова – отличное место для пляжного отдыха, для экотуризма больше подойдет север.

По данным источника, «Уральские авиалинии» входят в пятерку крупнейших перевозчиков аэропорта Пулково. За 6 месяцев 2017 г. авиакомпания обслужила в аэропорту Санкт-Петербурга 377,9 тыс. человек, что на 25% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 г. В
текущем летнем сезоне маршрутная сеть перевозчика включает более 20 направлений полетов из Санкт-Петербурга.

(По материалам сайтов ria.ru rbk.ru topspb,tv)

ИЧ