Аргументы Недели Общество 13+

Возможный подельник Серебренникова рассказал об «опричном людоедстве» в России

, 12:33

Возможный подельник Серебренникова рассказал об «опричном людоедстве» в России

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, арестованный по делу «Седьмой студии» и «Платформы», обратился с письмом и просьбой к мировой театральной общественности.

В обращении экс-директор «Гоголь-центра» рассказал о «лживости российской системы» и предупредил об угрозе появления «необратимого тотального опричного людоедства» в России.

Письмо Алексея Малобродского опубликовало издание «Настоящее время», в нём говорится:  «За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым».

Малобродский был задержан в Москве 19 июля и арестован. Он подозревается в том, что участвовал в хищении 200 млн руб. государственной поддержки, выделенной на реализацию культурного проекта «Платформа», в том числе средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Спектакль ставила «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова.

Фигурантами этого дела также являются бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор театральной организации Юрий Итин. Худрук Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. По версии следствия, он организовал хищение 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Журналист Ксения Ларина уже написала в соцсети Facebook, что Малобродский не писал обращение «к мировой театральной общественности».

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью