Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение Ломову А.

, 14:12

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение Ломову А.

"ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение Ломову А., который в декабре 2016 г. совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, 13 декабря 2016 года, примерно в 16 часов 10 минут, управляя автомобилем марки «Мерседес» и двигаясь по ул. Бауманская в районе д. 57, стр. 2 с превышением установленного на данном участке дороги скоростного режима, обвиняемый выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

С места происшествия Ломов скрылся, после чего выехал за пределы Российской Федерации.

"В день совершения преступления по факту ДТП ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сотрудниками уголовного розыска был проведен весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, после которых в кратчайшие сроки была установлена личность водителя иномарки.

Следователем было вынесено постановление о привлечении Ломова в качестве обвиняемого, и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с нахождением фигуранта за пределами Российской Федерации в мае текущего года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола", - рассказала Ирина Волк.

16 июля 2017 года правоохранительные органы Германии при попытке подозреваемого пересечь границу арестовали его в аэропорту г. Мюнхена.

"После согласования процедуры экстрадиции с компетентными органами Германии Ломов был передан в аэропорту г. Мюнхена сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила официальный представитель ведомства, информирует сайт МВД РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram