Аргументы Недели Общество 13+

Из-за бюрократии Союз женщин в Сосновом Бору может прекратить свое существование

, 10:25

В Петербурге из-за бюрократии Союз женщин в Сосновом Бору может прекратить свое существование.

Общественная организация Городской совет женщин - – одна из старейших общественных организаций города атомщиков, действует в Сосновом Бору уже 44 года. С началом Перестройки организация начала оказывать помощь нуждающимся: многодетным семьям, малоимущим, инвалидам, пенсионерам. Это и одежда, и техника, и, что немаловажно, психологическая поддержка нуждающихся. При организации действовали кружки рукоделия и спортивные секции.

Сейчас, как сообщает медиа-портал «Маяк», от всего этого остались помощь вещами и спортивные занятия. В хорошую погоду они проводятся на свежем воздухе, а в плохую зал для спортсменов предоставляет СКК «Малахит».

Первоначально организация была «прописана» в квартире на Сибирской, 8. Но полтора года назад женщин попросили съехать – дескать, жилое помещение должно быть жилым. Союз женщин переехал в небольшое помещение на Сибирской, 9.

А сейчас и с этим офисом организация может расстаться: РКС Энерго отказывается заключать договор с Советом. А в свою очередь администрация Соснового Бора без этой бумаги отказывается официально предоставлять помещение Совету.

К сожалению, эта бюрократическая волокита вполне может привести к фактической ликвидации уважаемой и известной в городе общественной организации.

(По материалом сайтов mayaksbor.ru sosnoviybor.bezformata)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ