ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Екатеринбурге появится новый вид общественного транспорта

, 17:40 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

В Екатеринбурге появится новый вид общественного транспорта
Фото: veved.ru

В ходе визита в Минск врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев договорился о сотрудничестве с белорусским производителем электробусов — компанией «Белкоммунмаш». Речь идет не только о поставках техники, но и о локализации производства в Свердловской области.

«Во-первых, такой беспроводной транспорт нам необходим. Его применение существенно облегчает выстраивание маршрутов городского общественного транспорта. А во-вторых, я предложил руководству предприятия локализовать часть производства электробусов в Свердловской области. С учетом того, что мы в регионе выпускаем разные виды подвижного состава, для нас это будет новой компетенцией. Сегодняшние договоренности — это только начало, мы будем работать над реализацией этого проекта. Но то, что «Белкоммунмаш» наши предложения принял, это совершенно точно», — сказал Евгений Куйвашев.

Электробус объединяет в себе преимущества троллейбуса и автобуса. Он может преодолевать короткие маршруты — до 15 километров — с пятиминутной подзарядкой на конечных остановках.

СМа