//Общество 13+

Спина не болит

Пять минут на тренажёре-массажёре, и забыли о боли

№ 32(574) от 17.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Спина не болит

С болезнью позвоночника так или иначе после 40 лет сталкивается более 90% людей во всём мире. Для борьбы с этим недугом существуют самые разные методы, начиная от терапевтических и заканчивая хирургическими. Артём КУТЯНИН, собственник компании «Древмасс», занимается производством и продажей тренажёров-массажёров для спины. Эти тренажёры представлены в залах ЛФК больниц Нижнего Новгорода и Москвы. О том, как они помогают решить проблему позвоночника, Кутянин рассказал «Аргументам недели».


 

Видеоролик о массажере

АРТЁМ, почему всё-таки 90% населения земли страдают от болей в позвоночнике?

– Дело в том, что условия жизни в современных городах не совсем соответствуют тому, чтобы наше тело служило нам долго. Мы слишком мало двигаемся, много сидим, едим пищу, которая влияет на наш вес. Всё это в совокупности за 
20–30 лет даёт результаты в виде остеохондроза, протрузии, межпозвоночных грыж, спондилёза, защемлений нервных окончаний, общих болей в спине и скованности. Если задуматься о своих проблемах как можно раньше, то всех их можно избежать или в крайнем случае начать их контролировать, а не быть зависимым от весенне-осенних обострений. Есть три основных принципа поддержания здоровья спины, и, если их выполнять ежедневно, – можно достичь хороших результатов.

– Расскажите подробнее об этих принципах.

– Лучше начать со строения позвоночника, чтобы каждый читатель смог понять, как устроен этот важный механизм нашего организма. Позвоночник – это основная система, отвечающая за жизнь человека. При любых нарушениях человек может страдать головными болями, дискомфортом и потерей работоспособности, связанной с болью в пояснице и других отделах; онемением в руках и ногах; прострелами и даже отнятием конечностей из-за зажимов нервных окончаний. Всё это напрямую влияет на качество и полноценность жизни любого человека. Если ничего не делать с этим на любой стадии заболевания позвоночника, можно довести дело до инвалидности. А это уже другие лекарства, дорогая реабилитация и, возможно, потеря качества жизни. Ведь каждому человеку хочется свободно перемещаться, встречаться с друзьями, ездить на дачу, играть с внуками, путешествовать. Поэтому есть три основных принципа, которые сохранят вам ваше здоровье. Всё нужно выполнять ежедневно и систематично, как вы чистите зубы и едите, иначе результата не будет. Первое – необходимо растягивать позвоночник и снимать напряжение с межпозвоночных дисков, второе – укреплять мышечный корсет в околопозвоночных зонах для улучшения поддержки позвонков и третье – улучшать кровообращение в околопозвоночных зонах для правильного питания позвонков, дисков и хрящей.

– Тут всё логично. А из чего состоит позвоночник? Вы сказали, что это целая система.

– Наше тело – это система, и если одна из частей будет работать нестабильно, это повлияет на состояние организма в целом. Позвоночник состоит из позвонков, межпозвоночных дисков, хрящей, через которые крепятся околопозвоночные мышцы к позвонкам и организуют поддержку, внутри этого всего проходит позвоночный мозг, который даёт команды всему телу, начиная с головного мозга, и от него расходится куча нервных окончаний. Как правило, все проблемы связаны либо с перегрузкой тела, либо наоборот. Например, люди, которые занимаются физическим трудом или, наоборот, ведут сидячий образ жизни и не занимаются никакой физкультурой, с большой вероятностью после 40 лет столкнутся с болями, начнут лечиться традиционными методами: таблетки, мази, уколы. К сожалению, такие методы не несут воздействия на причины заболеваний, а лишь убирают симптомы. Значит, боль придёт снова, и за это придётся платить финансово и морально. Через нас за 5 лет прошло более 9 тысяч человек, и все они рассказывают примерно одни и те же истории: боль, траты, снова боль. Но также есть много людей, которые взяли всё в свои руки и стали заниматься физкультурой, правильно питаться, заниматься на тренажёре и делать это дисциплинированно и каждый день. С дисциплиной можно добиться успеха в любом деле.

 

– Расскажите, пожалуйста, про ваш тренажёр, чем он может быть полезен при ежедневном использовании?

– Начнём с того, что мне изначально хотелось решить вопрос со спиной для всей семьи. Отец страдал шейным остеохондрозом, мама не могла долго работать на даче, я сидел постоянно за компьютером и временами чувствовал дискомфорт. В итоге пришлось разобраться во всех принципах работы нашей спины, посмотреть, какой механизм может выполнять все три принципа: растяжение, укрепление и улучшение кровообращения. В итоге получился тренажёр-массажёр «Древмасс», который всего за 5 минут занятий в день позволяет избавиться от боли и поддержать здоровье спины любому человеку в любом возрасте. В основе лежит механизм роликов разного диаметра, установленных на раму, всё это делается из натурального дерева ценной породы – бука и позволяет качественно делать ежедневный самомассаж спины. Тренажёр также позволяет хорошо массировать ягодицы, что благоприятно влияет на аденому простаты у мужчин и целлюлит у женщин. Но сразу скажу, что это не волшебная таблетка и тут надо действовать систематично и ежедневно, тогда результат будет отличный. Многие наши клиенты с грыжами, протрузиями и другими болячками писали об улучшениях уже после 14 дней занятий, но тут главное – не прекращать занятия. Ведь если мы сидим на диете, а потом опять начинаем активно есть всё подряд – жиры возвращаются. Тут такой же принцип.

– Очень просто и понятно, Артём. Всё поддаётся логике. А что вы можете пожелать нашим читателям?

– Я желаю читателям ответственно относиться к своему здоровью и питанию. Анализировать причины своих заболеваний и обращать внимание на их причины. С информацией сейчас всё в порядке, изучить можно всё. Спасибо за возможность поделиться информацией, а читателям я желаю взять всё в свои руки и начать действовать. Здоровья вам.

 

Максим ЛЮТЫЙ,

специалист по естественному оздоровлению и основатель оздоровительных центров «АУРА»

 

 

//картина дня

В мире

Раскрыты детали обернувшегося потерями боя Нацгвардии Украины с «правосеками» в Донбассе

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание. Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

//новости ан

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…