Аргументы Недели Общество 13+

В Петербурге Советские улицы могут переименовать в Рождественские

, 15:06 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Сразу 10  Советских улиц и Красноборский переулок в Санкт-Петербурге в ближайшее время могут стать Рождественскими. В администрации Центрального района, на территории которого расположены улицы, планируется дать ход переименованию.

Окончательное же решение должен принять губернатор Георгий Полтавченко.

Как считает член правления Союза краеведов Петербурга, член городской Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, возвращение дореволюционных топонимов (в Советские их переименовали в 1923 году), некорректно называть десоветизацией.

«Дело в том, что рекомендация Топонимической комиссии о возвращении старых названий была принята очень давно. Если мне память не изменяет, еще в 1998 году. С тех пор в Петербурге сменился не один губернатор, но никто постановление о переименовании так и не подписал. Видимо, для решения этого вопроса именно сейчас настал определенный политический момент. Если Полтавченко подпишет, то, естественно, Советские будут Рождественскими», — рассказал корреспонденту EADaily Ерофеев.

Создается такое впечатление, что это очередной бред восполённого сознания жополизаторов, которым помимо прочего ещё и названия покоя не дают... А довод, что постояльцы не хотят останавливаться в номерах на Советских улицах - по-моему вообще высосан из пальца! Лучше бы проложили новые улицы и дали им адекватные названия, вместо бесконечных переименований.

(eadaily.com m7.ru)

ИЧ