//Общество 13+

Эксперт сообщил от результатах экспертизы останков царской семьи в Екатеринбурге

, 22:19 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Эксперт сообщил от результатах экспертизы останков царской семьи в Екатеринбурге
globallookpress.com

Все данные стоматологических и антропометрических экспертиз «екатеринбургских останков» указывают на то, что эти останки принадлежат семье последнего российского императора Николая II. Таков вывод эксперта.

Человеческие останки, найденные под Екатеринбургом на месте казни царской семьи, д5ействительно могут принадлежать семье императора  Николая II, об этом говорят данные экспертиз, сообщает РИА Новости.

О результатах экспертизы останков журналистам рассказал эксперт Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Трезубов.

Эксперт при этом уточнил, что утверждать подлинность останков он не может, но думает, что они – подлинные, если верить фактам. По словам эксперта, о кровном родстве пяти человек, чьи останки были обнаружены в 1991 году в Поросенковом логу близ Екатеринбурга, говорят многие  признаки, и стоматологические, и антропометрические.

По словам эксперта, состояние зубов императора Николай II находилось в ужасном состоянии, и это подтверждает рассказы о том, что император очень боялся стоматологов. 

 

АД