Аргументы Недели Общество 13+

Калужские дороги в никуда

, 12:27

Калужские дороги в никуда

В Калужской области есть маленький городок Киров. Чугунно-литейный завод, ныне успешно разворованный, строили еще купцы Демидовы. Несколько лет назад мы уже писали об этом городе. Вернее о массовом увлечении владельцев мелких лабазов баловать местных алкашей спиртовой настойкой «Кора дуба».

В народе деликатес тут же прозвали «дубиком». Каждый желающий мог купить его в любое время суток, тут же опорожнить пару фуфыриков и сразу прилечь отдохнуть на дно местного уютного загаженного оврага.

Недавно автору довелось вновь посетить город Киров, где, к слову, сам Сергей Миронович никогда не бывал. И что же?

 

А «дубика» всё равно жалко

Сначала зашёл в известную всему городу торговую точку «Полушечка», которая с пунктуальностью американского автомобильного конвейера выдавала накануне всем страждущим желанный «дубик».

– Нету! – истово заверила меня продавщица с бегающими глазками. – После этих публикаций, знать бы, кто настучал, нас замучили проверками, настойку продавать запретили, вот и мучаемся на продаже пряников и селёдки. (Знала бы она, что разговаривает именно с автором той самой публикации. – «АН»). 

– Давать надо было больше! – вмешалась в разговор неизвестно откуда взявшаяся товарка. – Пожадничала, вот и сидишь на селёдке.

Слушать дальше причитания попавшей под санкции продавщицы «Полушечки» стало скучно. Тем более что я не очень поверил, что дама так легко отказалась от любимого и прибыльного бизнеса. Осторожнее, очевидно, стала.

Я вышел на улицу, удачно перепрыгнул через несколько выбоин и ям с малосимпатичной жижей в окурках и решил просто покататься на машине по городу и посмотреть, сильно ли он изменился со времён русских магнатов Демидовых до наших дней. 

В результате и появился этот фоторепортаж, который мы предлагаем нашим читателям. Итак.

 

Дороги в дураки

 

 

Перед вами улица Фрунзе г. Кирова. Двое счастливцев, возможно,  вплавь преодолели ямы и водные преграды на ней. Не исключаю, что экстремалов было больше. Скорее всего, остальные не умели плавать…

 

 

 

А это улица Лесная. Смотрится самобытно, не правда ли? Может, когда-то Исаак Левитан именно с неё писал свою знаменитую «Владимирку»? Во всяком случае, мне сложно представить, что ведёт улица Лесная в некое светлое будущее…

 

 

 

В любом городе России есть улица  имени вождя – тов. Ленина. Имеется такая и в Кирове. Вот она, перед вами. Похоже, что и во времена Владимира Ильича она пребывала в таком же состоянии. Даже НЭП не помог. Один экстремал (на белом авто) рискнул двинуться по ней, другой (на чёрном авто) решил, очевидно, дождаться, чем закончится эксперимент коллеги. В общем, дай вам Бог удачи!

 

 

 

Улица Дружбы. Для дружбы жителей одной стороны этой улицы с жителями и родственниками другой требуется немного: не поскользнувшись и не захлебнувшись в вязкой глине, суметь перейти эту городскую магистраль. Получилось? Молодцы!

 

 

 

На фоне увиденного улица Фурманова (она перед вами. – «АН») может показаться чуть ли не трассой для «Формулы-1». Ну, подумаешь, подвеска у машины развалится. Главное, что на карте города такая улица есть. И на её ремонт, как, думаю, и на ремонт тех, которые мы уже предъявили вам, деньги выделяют регулярно. Во всяком случае налог на содержание дорог платят все кировчане, кто берётся за баранку. Вот только где эти деньги? В каких дорогах зарыты?

 

Кто в теремочке живёт?

На этот вопрос мог бы (и должен! – «АН») ответить гендиректор ООО «Кировский дорожник» Гришин Александр Николаевич. Он перед вами на фото (автор фото Николай ЛУКИЧЕВ, газета «Весть» ).

 

 

 

Истинный кировчанин, принципиален, неподкупен, честен, строг, неприхотлив в быту и беспощаден к врагам района и главное – профессионал строительного дела!

Во всяком случае, замок, в котором он проживает, впечатляет своей затратной помпезностью, ну и классным асфальтом перед ним (ценой, наверное, тоже. – «АН»).

 

 

 

Злые языки тут же успели наябедничать нам и о том, что якобы г-н Гришин неподалеку возводит ещё один аналогичный рыцарский замок, имеет шикарные квартиры и в Кирове, и в Москве, там же приобретено уютное жилище и для дочки.

Вполне объективные причины, чтобы не успевать замечать того, что как таковых дорог-то в самом Кирове нет и в помине. И при нём, скорее всего, не появится. А вот сам господин Гришин намерен номинироваться на звание "Почётный гражданин города Кирова.

 

P.S. Странно, что ничего этого не замечают ни городская администрация, ни городская прокуратура, ни местный ОБЭП, ни местная контрольно-счётная палата. Может, пришло время вмешаться в тайную жизнь города Кирова уже губернатору всей Калужской области г-ну Артамонову?

 

От редакции. Мы просим губернатора Калужской области г-на Артамонова считать этот материал официальным обращением и о принятых мерах постараться сообщить редакции. Главное, чтобы курьер с официальным ответом не сгинул в одной из ям на тех дорогах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью