//Общество 13+

В Петербурге бездомные получили право на оказание социальных услуг

, 19:16 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Бездомность – это отсутствие постоянного жилища у индивидов или семей, что делает невозможным как ведение оседлого образа жизни, так и полноценное социальное функционирование. Как бродяжничество, так и бездомность — явления, присущие человечеству на всем протяжении его существования.

Оно присуще как развитым, так и слаборазвитым странам. Не является исключением и Россия.

В Петербурге приняты меры для изменения такого положения. Теперь лица без определенного места жительства могут подать заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту фактического нахождения. По предложению прокуратуры города учтен их правовой статус на оказание социальных услуг

Прокуратура города в целях предупреждения нарушения прав лиц без определенного места жительства направила в адрес губернатора Георгия Полтавченко предложение о разработке комплекса мер, в том числе, правового регулирования, предусматривающего оказание социальных услуг этой категории граждан.

По результатам рассмотрения предложения постановлением правительства Санкт-Петербурга внесены изменения, в соответствии с которыми учтен правовой статус лиц без определенного места жительства.

В настоящее время для предоставления социальных услуг они вправе подать заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту фактического нахождения.

(gov.spb.ru life-prog.ru)

ИЧ