//Общество 13+

Российских журналистов в джинсах не пустили на мероприятия АСЕАН

, 12:42 [ «Аргументы Недели» ]

Российских журналистов в джинсах не пустили на мероприятия АСЕАН
pixabay.com

В филиппинской Маниле в эти дни проходят мероприятия в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Российские представители также прибыли на мероприятие.

Однако не все российские журналисты смогли пройти местный дресс-код и попасть на форум. Журналистам в джинсах вход на мероприятие был заказан, хотя в требованиях ничего не говорилось об этой одежде. В напоминании устроителей говорилось, что допустим нарядно-повседневный стиль (smart casual), в котором нет места резиновой обуви. В итоге пятерым журналистам пришлось вернуться в гостиницу, кто-то даже попытался сменить гардероб в местном магазине.

Общедопустимый полуофициальный стиль smart casual предполагает брюки или джинсы, при этом строгий пиджак допустимо заменить на блейзер, а в холодное время года — на джемпер. Рубашка должна быть с длинным рукавом, но галстук к ней разрешается не надевать.

Российскую делегацию в Маниле возглавляет глава МИД Сергей Лавров.

АТ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан