//Общество

Следующий этап установления госконтроля Интернета

, 18:47 [ «Аргументы Недели» ]

Следующий этап установления госконтроля Интернета
фото: globallookpress.com

Глобальный контроль за Интернетом через видеофиксацию авторизаций.

Государство все более усиливает контроль над сетью. Одним из следующих этапов, как сообщают источники в центральном банке РФ, будет являться обязательное внедрение технологии видеофиксации авторизаций во все приложения и сервисы электронного банкинга.

Согласно новой внутренней инструкции ЦБ РФ рекоммендует всем финансовым организациям, для защиты владельцев счетов и пользователей электронного банкинга, внедрять системы распознания лиц, либо упрощенный вариант - системы видеофиксации авторизаций.

Эксперты считают, что данное решение действительно позволит кратно сократить уровень современных угроз и количество киберпреступлений, однако многие правозащитники выступают резко против, так как считают подобные рекоммендации ничем иным, как шагами на пути к тотальному наблюдению за пользователями через Интернет.

Весь вопрос в том, какие конкретно действия пользователей будут фиксироваться. Если это будут финансовые операции - это одно, а если в последующим государство станет навязывать обязательность подобной фиксации во всех электронных сервисах, то это действительно все больше будет напоминать сценарии антиутопий.

На данный момент рынку известно достаточно малое количество подобных систем. В России абсолютным лидером в данной области является компания Ntechlab с системой FindFace, остальные решения предлагаются зарубежными корпорациями. Упрощенные варианты частичного распознания лиц или системы видеофиксации найти еще сложнее, эксперты выделяют также только одно решение Российского производителя ПО - SMMA от малоизвестной компании SAI.

ДЦ

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…