Аргументы Недели Общество 13+

Донской прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату

, 12:53 [ «Аргументы Недели» ]

Донской прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату
фото с сайта Википедия

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату. Президент США Дональд Трамп предупреждал, что он против этого соглашения.

Вашингтон начал процедуру выхода из соглашения по борьбе с глобальным потеплением. Донской назвал это решение Америки "чудовищной ошибкой".

"Трамп фактически абортировал Парижское соглашение, исключив из него США, крупнейшего игрока. Но с точки зрения истории - ничего неожиданного - он повторил действия США по первому международному акту борьбы с изменением климата на планете - Киотскому протоколу", - высказался о выходе США глава Минприроды.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые уверены, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно сменить Киотской протокол, срок действия которого завершится в 2020 году.

США начали процедуру выхода из Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением.

ИЧ

Общество

В Москве оштрафовали ещё семерых больных COVID-19 нарушителей карантина
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью