Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин распорядился снизить давление на предпринимателей

, 23:06 [ «Аргументы Недели» ]

Путин распорядился снизить давление на предпринимателей
globallookpress.com

Президент России Владимир Путин призвал надзорные органы снизить давление на бизнесменов. Статистика такова, что количество так называемых внеплановых проверок малого и среднего бизнеса растет год от года.

Глава России призвал чиновников надзорных органов умерить свой пыл. Путин 4 августа говорил о защите малого и среднего бизнеса от произвола чиновников, пишет газета «Известия».

Количество внеплановых проверок, от которых больше всего страдает малый и средний бизнес, растет. Если в 2015 году таких проверок было 21,9%, то к 2016 году их стало 30,8%. Бизнесмены жалуются, что при внеплановой проверке Роспотребнадзора работа торговой точки останавливается часа на три-четыре, что приносит убытки бизнесу. Проверка со стороны силовых ведомств чревата изъятием жестких дисков с компьютера компании, и тогда работа последней останавливается на неопределенный срок.

Путин обратил внимание, что такая практика недопустима. Для следствия достаточно снять копии документов и не блокировать работу предприятия. Часто бизнесмена сажают в СИЗО по подозрению в совершении преступления, и пока следствие несколько месяцев бездействует, подозреваемый находится за решеткой. В это время с его бизнесом может произойти все, вплоть до рейдерского захвата.

Необходимо сократить количество внеплановых проверок, запретить изымать жесткие диски с компьютеров компании и отпускать бизнесмена из-под ареста, если следствие не ведется.

 

АД

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью