//Общество 13+

Челябинцы обратились к Владимиру Бурматову за помощью

, 09:20 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Челябинцы обратились к Владимиру Бурматову за помощью

Жители Металлургического района Челябинска направили коллективное обращение депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Предметом общественного негодования стали торговые ряды на пересечении улиц Черкасская и 50 лет ВЛКСМ.

Как сообщает жительница дома 20 по ул. 50 лет ВЛКСМ Наталья Коптеева, на рынке полная антисанитария, продукты портятся, их оставляют на ночь, у нас по двору бегают огромные крысы, которых боятся дети и взрослые, по воздуху летают картонные коробки, мусор, наши контейнеры для бытовых отходов постоянно переполнены,   Мы понимаем, что скоро вся эта грязь окажется в наших квартирах. Мы обращались везде, но нам говорят, что ничего сделать не могут, потому что происходит давление, мы полагаем, что это давление идет со стороны главы района. Именно поэтому мы обратились к Владимиру Бурматову, он наш депутат, знаем, что он хорошо работает, мы уверенны, что он поможет.

Сегодня, 4 августа, депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запросы в надзорные ведомства и правоохранительные органы, в которых перечисляется ряд нарушений, допущенных в связи с работой рынка, в том числе: незаконная предпринимательская деятельность, незаконное размещение нестационарных торговых объектов, нарушение санитарных норм, ведение неконтролируемого сброса отходов и мусора, нарушение правил пожарной безопасности, угроза жизни и здоровью граждан.

«Это - серьезное нарушение, и наказание за него должно быть серьезным, вплоть до увольнения должностных лиц, которые закрывают глаза на это безобразие» - прокомментировал Бурматов.

СФ