Аргументы Недели Общество 13+

У полпреда Путина есть своя кандидатура на пост главы нацпарка в Сочи ?

, 09:03 [ «Аргументы Недели» ]

У полпреда Путина есть своя кандидатура на пост главы нацпарка в Сочи ?
фото с сайта Википедия

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил свою кандидатуру на должность директора Сочинского нацпарка - министра природных ресурсов Краснодарского края и учредителя охотничьего общества «Славянские егеря» Сергея Еремина.

Должность директора Сочинского нацпарка в настоящее время временно занимает племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова.

Устинов написал письмо в адрес главы Минприроды РФ и попытался объяснить «нецелесообразность» назначения на эту должность Дарьи Филипповой. Он написал Сергею Донскому, что Филиппова ранее «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы». По словам Устинова, «в течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», - пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Устинов и Еремин оба уроженцы Краснодара, оба выпускники Харьковского юридического института, оба занимали высокие должности в органах прокуратуры. Когда Устинов был генпрокурором, Еремин — прокурором Астраханской области и Краснодарского края. После Еремин перешел на работу в Росреестр. В апреле 2015 года стал министром природных ресурсов Краснодарского края.

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в правительстве природоохранную деятельность, с недоверием относится к местным кадрам. По его мнению, целесообразнее назначить главой нацпарка Сочи человека из Москвы.

На сайте парка сообщается: «Сочинский национальный парк вполне может претендовать на ведущее место в системе приро­доохранных территорий РФ по богатству биораз­нообразия, числу реликтовых и эндемичных форм, пестроте и контрастам ландшафтов. Наличие же уз­колокальных эндемиков среди животных и растений, отсутствующих в других уголках планеты, позволя­ют потенциально рассматривать эту территорию как участок Всемирного наследия. Неслучайно, заповед­ная часть национального парка вместе с Кавказским заповедником была номинирована в Список Всемир­ного Природного наследия».

ИЧ

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью