Аргументы Недели Общество 13+

На российских курортах могут запретить въезд бензиновых автомобилей

, 12:55 [ «Аргументы Недели» ]

На российских курортах могут запретить въезд бензиновых автомобилей
фото: pixabay.com

В России въезд автомобилей с бензиновым двигателем могут запретить на курорты. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать меры господдержки электрического транспорта в стране.

Запрет въезда на российские курорты на автомашин, работающих на традиционном топливе, одна из мер, которая вошла в число предложений по поддержке электрического транспорта.

Председатель правительства Дмитрий Медведев 21 июля дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу до 17 августа проработать предложения по мерам господдержки развития электрического транспорта, представленные ему гендиректором ПАО "КамАЗ" Сергеем Когогиным, - пишут "Известия".

По данным издания, Когогин предложил правительству принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта и ввести ограничения использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе в городах-миллионниках и курортных зонах.

В России е-мобиль имеется у политика Владимира Жириновского. Ему его подарил олигарх Михаил Прохоров. Но машинка сломалась.  Вице-премьер Дмитрий Рогозин отозвался на просьбу лидера ЛДПР  отремонтировать его сломавшийся "Ё-мобиль".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью