Аргументы Недели Общество 13+

Кадыров вернул из Ирака в Чечню 4-летнего мальчика

, 12:32 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров вернул из Ирака  в Чечню 4-летнего мальчика
фото с сайта правительства ЧР

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как удалось вернуть в Россию четырехлетнего мальчика Билала Тагирова, который оказался в Ираке в Мосуле.

Еще совсем маленького чеченский мальчика его родной отец вывез сначала в Сирию, а потом в Ирак. Малыша вместе с отцом обнаружили раненым среди развалин в иракском Мосуле. Мальчику оказали необходимую помощь. Все это время в Чечне ребенка ждала мама.

Как написал Рамзан Кадыров в Instagram, решать вопросы по вывозу детей "исключительно трудно, есть опасность в любую секунду попасть в зону теракта или оказаться в заложниках".

 

И вот в среду, 2 августа, мальчика в аэропорту Грозного встречали мама Залиха Ашаханова, муфтий Чечни Салах Межиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, глава МВД РФ по ЧР Руслан Алханов, родные, близкие. На руках из самолёта малыша вынес представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока, член Совета Федерации России Зияд Сабсаби. По поручения Кадырова он несколько месяцев занимается поиском российских детей. Малыш не забыл родной язык. "Судьбой детей мы и дальше будем заниматься", - пообещал Кадыров.

Напомним,  6-летнюю девочку, которую мать чуть не увезла в Сирию,  спасали в Турции. За малышку хлопотал Кадыров. Он пригласил ее отца  в Чечню.

ИЧ

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью