Аргументы Недели Общество 13+

Путин дал старт на заливку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода

, 12:18 [ «Аргументы Недели» ]

Путин дал старт на заливку фундамента Амурского газоперерабатывающего завода

Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе рабочей поездки на Дальний Восток осмотрел строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода и дал команду на заливку фундамента под возведение комплекса.

Амурский ГПЗ возводится в 15 километрах от города Свободный на берегу реки Зеи. Комплекс станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". В состав ГПЗ войдет крупнейшее в мире производство гелия.
25 тысяч людей будут обеспечены работой на строительстве завода. После окончания строительства будет примерно 2,5–3 тысячи работающих.

Реализация проекта станет мощным импульсом для социально-экономического и промышленного развития Амурской области, а также других дальневосточных регионов, - сообщается на сайте Кремля.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер информировал Владимира Путина о сроках и этапах возведения завода и строительстве газопровода.

ИЧ

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью